Para la masa hojaldrada:
- 300 g de harina blanca
- 100 g de azúcar
- 100 g de manteca
- 3 yemas de huevos
Para el relleno:
- 200 g de ricota
- 100 g de azúcar
100 g de chocolate amargo - 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de harina
- Una taza de leche
- Un vasito de marrasquino
La corteza rallada de un limón - Una pizca de canela
Preparación:
Amasar la harina con las yemas de huevo, el azúcar y la manteca, trabajándola hasta formar una bola. Cubrir con una hoja de papel film y dejar reposar en la heladera.
Pasar la ricota por el pisapapas, disponerla sobre un recipiente y añadir, poco a poco, la crema fría, la canela y la ralladura de la corteza del limón, removiendo con un batidor. Dejar reposar alrededor de 10 minutos.
Untar un molde de unos 26 centímetros de diámetro con manteca, enharinarlo y forrarlo con una lámina preparada con 3/4 partes de la masa hojaldrada. Rellenar con la crema y cubrir con el resto de la masa hojaldrada.
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