Ingredientes
- 675 g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de almendra laminada
- 225 g de manteca de repostería o margarina, en daditos
- 225 g de azúcar
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 ½ cucharaditas de esencia de almendra
- 50 almendras enteras, para adornar (opcional)
Estas ingredientes para 50 unidades.
Preparación
1- Tamice juntas la harina, la levadura en polvo y la sal y resérvelas.
2- Triture la almendras en la picadora, añada la mezcla de harina y bata hasta que esté todo bien mezclado.
3- Pase la mezcla de harina y almendra a un cuenco, añada la manteca y trabájela con los dedos hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Incorpore el azúcar, el huevo y el esencia de vainilla y mézclelo hasta que la masa esté suave y flexible pero todavía firme al tacto.
4- Divida la masa en bolas del tamaño de una nuez. Dispóngalas espaciadas en la bandeja del horno y aplánelas con el dorso de una cuchara para formar círculos. Presione una almendra entera en el centro de cada galleta, si lo desea.
5- Precaliente el horno a 160 ºC y hornee las galletas de 15 a 18 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Sáquelas del horno y déjelas enfriar sobre una rejilla metálica.
Ingredientes
- 25 g de sagú, remojado en agua un mínimo de 20 minutos
- 250 ml de agua caliente
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 mango grande y maduro de unos 280 g
- 200 g de nata para montar
- 1 cucharada de gelatina en polvo, disuelta en 250 ml de agua caliente
Preparación
1- Ponga el sagú escurrido y el agua caliente en un cazo. Llévelo a ebullición, cúbralo y déjelo a fuego suave 10 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que se haya espesado. Añada el azúcar y déjelo enfriar.
2- Pele el mango, deshuéselo y trocee la pulpa. Tritúrela en el robot de cocina o batidora y añádale la nata y después la gelatina.
3- Mézclelo todo bien, pase la crema a 6 vasos o boles y déjela enfriar en el frigorífico hasta que se haya cuajado.
Ingredientes
- 70 g de harina de trigo
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 1 cucharada de azúcar fino
- 1 huevo, la yema separada de la clara
- 150 ml de leche de coco
- 4 plátanos grandes
- aceite de girasol, para freír
- 1 cucharadita de azúcar glas, 1 cucharadita de canela molida y gajos de lima, para adornar
Preparación
1- Tamice las harinas y el azúcar sobre un cuenco y haga un hueco en el centro. Eche la yema de huevo y la leche de coco. Bátalo hasta obtener una pasta suave y espesa.
2- Bata la clara de huevo a punto de nieve en un bol limpio. Con suavidad, añádala a la pasta del rebozado.
3- Caliente abundante aceite en una sartén honda a 180-190 ºC, o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Pele los plátanos, córtelos en trozos medianos a lo ancho y rebócelos con la pasta de harina.
4- Deje caer suavemente los plátanos en el aceite caliente y fríalos, por tandas, durante 2 o 3 minutos, hasta que estén dorados, dándoles la vuelta una vez.
5- Escúrralos sobre papel absorbente. Espolvoréelos con azúcar glas y canela y sírvalos enseguida adornados con gajos de lima para rociar por encima.
Ingredientes
* Para la gelatina:
- 1 litro de agua
- 5 g de agaragar
- 225 g de azúcar
- 125 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de almendra
* Para el almíbar de jengibre:
- 100 g de jengibre fresco picado grueso
- 1 litro de agua
- 50 g de azúcar moreno
Preparación
1- Para preparar la gelatina, lleve el agua a ebullición, eche el agaragar y remueva hasta que se haya disuelto. Incorpore el azúcar.
2- Cuele la mezcla sobre una fuente llana e incorpore la leche evaporada, sin dejar de remover. Cuando se haya enfriado un poco, vierta la esencia de almendra y déjelo enfriar en el frigorífico.
3- Para hacer el almíbar, hierva el jengibre con el agua y el azúcar en un cazo tapado durante 1 ½ horas, o hasta que adquiera un color dorado. A continuación, deseche el jengibre.
4- Corte la gelatina en trocitos y colóquelos en boles individuales. Vierta el almíbar de jengibre por encima, frío o caliente, y sirva el postre.
Ingredientes
- 225 g de arroz glutinoso remojado en agua fría como mínimo 2 horas
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de manteca de repostería o margarina
- 2 kumquats secos picados
- 3 ciruelas pasa picadas
- 5 dátiles secos remojados en agua caliente 20 minutos y después picados finos
- 1 cucharadita de pasas
- 12 semillas de loto (si las utiliza secas, déjelas primero en remojo en agua caliente como mínimo 1 hora)
- 100 g de pasta de soja roja dulce
Preparación
1- Cueza el arroz glutinoso al vapor durante unos 20 minutos o hasta que esté tierno. Resérvelo. Una vez frío, incorpore con las manos el azúcar y la manteca, hasta formar una masa pegajosa.
2- Disponga la fruta seca y las semillas en la base de un cuenco transparente refractario. Reparta por encima la mitad del arroz, presione bien y alise la superficie.
3- Extienda la pasta de soja roja dulce sobre el arroz y forme otra capa con el arroz restante. Presione y alise la superficie.
4- Cueza el pastel al vapor 20 minutos y déjelo enfriar ligeramente. Desmóldelo sobre una fuente y sírvalo.
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