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domingo, 4 de septiembre de 2011

Postres Colombianos

Fresas con crema de coco y aguardiente

12 fresas frescas

¼ de taza de leche líquida

½ taza de leche de coco (o crema de coco, en este caso no utilizar azúcar)

¼ de taza de azúcar refinada

¼ de taza de crema de leche

1 copa de aguardiente

1 cucharadita de maizena


PREPARACION

En un recipiente adecuado ponga la leche líquida al fuego, caliente y agregue la leche de coco y el azúcar cuando se haya calentado bien.

Disuelva la maizena en el aguardiente y agregue a la mezcla cuando se haya espesado bien.

Bajamos del calor, dejamos enfriar, luego le mezclamos la crema de leche batida.

Sirva en copas individuales, alterne fresas y crema. Enfríe y decore al gusto.




Brazo de Reina Colombiano

Ingredientes:

1 plancha de bizcocho
450 gr. frutillas (fresas)
20 hojas de albahaca
500 cc salsa de vainilla
Preparación

Limpie, lave y corte las frutillas en láminas.

Lave y corte en tiritas finas la albahaca.

Extienda el bizcocho para brazo de reina.

Ponga en un bol las frutillas, la albahaca y 100 cc de salsa de vainilla.

Cubra el bizcocho con la mezcla anterior y enrolle con cuidado.

Envuelva en un paño y enrolle, deje reposar en refrigerador 1 hora.

Corte en rodajas y sirva con la salsa de vainilla.

CONSEJO: Remoje el bizcocho con un poco de jugo de naranja.




Merengon de Guanabana

INGREDIENTES:

* Cuatro claras de huevo.
* ¼ cucharadita de sal.
* ½ cucharadita de jugo de limón.
* ¾ taza de azúcar.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 taza de crema de leche.
* 3 cucharadas de azúcar en polvo.
* 2 tazas de pulpa de guanábana (*)
(*) La guanábana puede ser reemplazada por una libra de fresas pequeñas.


PREPARACION

Deja los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.

Engrase dos latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante una hora. Retire del horno y deje enfriar.

Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que se forme picos firmes.

Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.


Arroz con Leche Colombiano


Ingredientes para el Arroz con leche:

1 vaso de arroz.

3 litros de leche.

1 tarro de crema de leche.

1 pizca de sal.

1 tarrito de leche condensada.

2 astillas de canela.

Pasas.

Coco rallado.

Elaboración:

Paso 1: Poner a remojar el arroz en la leche unas 3 horas antes.

Paso 2: Poner al fuego y remover constantemente, cuando comience a espesar agregar una pizca de sal y la canela y dejar unos minutos. Agregar la leche condensada y la crema de leche y no dejar de remover.

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