Fresas con crema de coco y aguardiente

12 fresas frescas
¼ de taza de leche líquida
½ taza de leche de coco (o crema de coco, en este caso no utilizar azúcar)
¼ de taza de azúcar refinada
¼ de taza de crema de leche
1 copa de aguardiente
1 cucharadita de maizena
PREPARACION
En un recipiente adecuado ponga la leche líquida al fuego, caliente y agregue la leche de coco y el azúcar cuando se haya calentado bien.
Disuelva la maizena en el aguardiente y agregue a la mezcla cuando se haya espesado bien.
Bajamos del calor, dejamos enfriar, luego le mezclamos la crema de leche batida.
Sirva en copas individuales, alterne fresas y crema. Enfríe y decore al gusto.
Brazo de Reina Colombiano

1 plancha de bizcocho
450 gr. frutillas (fresas)
20 hojas de albahaca
500 cc salsa de vainilla
Preparación
Limpie, lave y corte las frutillas en láminas.
Lave y corte en tiritas finas la albahaca.
Extienda el bizcocho para brazo de reina.
Extienda el bizcocho para brazo de reina.
Ponga en un bol las frutillas, la albahaca y 100 cc de salsa de vainilla.
Cubra el bizcocho con la mezcla anterior y enrolle con cuidado.
Envuelva en un paño y enrolle, deje reposar en refrigerador 1 hora.
Corte en rodajas y sirva con la salsa de vainilla.
CONSEJO: Remoje el bizcocho con un poco de jugo de naranja.

* Cuatro claras de huevo.
* ¼ cucharadita de sal.
* ½ cucharadita de jugo de limón.
* ¾ taza de azúcar.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 taza de crema de leche.
* 3 cucharadas de azúcar en polvo.
* 2 tazas de pulpa de guanábana (*)
(*) La guanábana puede ser reemplazada por una libra de fresas pequeñas.
PREPARACION
Deja los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.

CONSEJO: Remoje el bizcocho con un poco de jugo de naranja.
Merengon de Guanabana

INGREDIENTES:
* Cuatro claras de huevo.
* ¼ cucharadita de sal.
* ½ cucharadita de jugo de limón.
* ¾ taza de azúcar.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 taza de crema de leche.
* 3 cucharadas de azúcar en polvo.
* 2 tazas de pulpa de guanábana (*)
(*) La guanábana puede ser reemplazada por una libra de fresas pequeñas.
PREPARACION
Deja los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
Engrase dos latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante una hora. Retire del horno y deje enfriar.
Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que se forme picos firmes.
Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.
Arroz con Leche Colombiano

Ingredientes para el Arroz con leche:
1 vaso de arroz.
1 tarro de crema de leche.
1 pizca de sal.
1 tarrito de leche condensada.
2 astillas de canela.
Pasas.
Coco rallado.
Elaboración:
Paso 1: Poner a remojar el arroz en la leche unas 3 horas antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario